Хлор из Румынии на Аульскую хлоропереливную станцию не приехал: нет машин для перевозки






Ситуация с хлором для очистки воды кризисная — заявил заместитель председателя областного совета Валерий Безус. Единственный в Украине завод по его производству стоит уже второй месяц. Сегодня в Украину завезли одиннадцать машин с реагентом.

Этого запаса хватит на три недели.

Об этом сообщают Детали.

Аульская хлорпереливная станция подписала контракт с румынским производителем хлора еще на тысячу тонн. Но его поставки не начались. Причина — сложность перевозки опасного груза.

 

«Свои автомобили преднозначены для перевозки жидкого хлора по Украине. Для выезда за рубеж необхогдимо Евро-5 как минимум и перевозчики, которые имеют разрешение на перевозку опастного груза», — отмечает директор Аульской хлоропереливной станции Сергей Литвиненко.

 

Вчера в Киеве состоялось совещание относительно ситуации с хлором и предприятием «ДнепрАзот». Кабмин дал поручение антимонопольному комитету рассмотреть вариант запуска единственного в Украине производителя жидкого хлора путем повышения цены на реагент.

 

«Буквально завтра, насколько нам известно Антимонопольный комитет должен рассмотреть обращение обладминистрации о возможности установления новой цены на хлор и отгрузки жидкого хлора на водоканалы», — сказал заместитель главы облсовета Валерий Безус.

 

 

Источник